Что Вас интересует?
Наш опрос
Пользовались ли Вы услугами перевозки?
Постоянно пользуюсь
Время от времени нужно
Стараюсь перевозить всё сам
Перевозка мне не нужна
Работаю в компании по перевозке
Главные новости
26-12-2016, 12:27
Степень износостойкости напольного кафеля в соответствии с назначением помещения
На сегодняшний день использование кафельной плитки не только не теряет своей актуальности, а и напротив, становится все более популярным. Эстетические качества и разнообразие дизайнерских решений позволяют оформить помещение стильно и гармонично, а технические характеристики делают интерьер максимально практичным.
Подробности...
26-12-2016, 12:26
Функциональные особенности масла 5w30
Моторные масла торговой марки Энеос в последнее время стали обретать все большую популярность среди автомобилистов нашей страны. Смазочные материалы указанной компании полностью отвечают всем европейским требованиям и стандартам качества. 
Подробности...
21-12-2016, 12:16
Как выбрать зарядное устройство для автомобиля
Зарядное устройство - весьма полезная вещь для вашего автохозяйства. С его помощью можно запустить машину или зарядить севший аккумулятор. На рынке представлен весьма широкий ассортимент пуско-зарядных устройств (ПЗУ) от различных производителей и с различными характеристиками. Как купить то, что реально соответствует вашим потребностям, попробуем разобраться.
Подробности...
13-12-2016, 15:52
Почему так выгодны контейнерные перевозки
При необходимости перемещения большого объема грузов из стран Европы, оптимальным вариантом являются контейнерные перевозки грузов. Именно этот тип перевозок наилучшим образом отвечает интересам грузовладельца. Ведь морское сообщение отлично развито и позволяет доставить любы объемы товаров из самых отдаленных стран.
Подробности...
13-10-2014, 12:46
Вывоз снега
Вывоз снега – это услуга, востребованная во всех российских городах, Москва и Подмосковье не исключение.
Подробности...
Допуск СРО - для чего он нужен
  • admin |
  • Раздел: Статьи |
  • Опубликовано: 30 марта, 09:52

Не так давно процедура вступления в саморегулируемые организации и получения допуска СРО заменила традиционное лицензирование в строительстве. Сегодня для выполнения работ, определенных в утвержденном законодательством перечне, членство в СРО и наличие допуска являются единственно возможным способом осуществления деятельности на законных основаниях.

Что же такое допуск сро и зачем он нужен? Данный допуск представляет собой документ, выдаваемый саморегулируемой организацией, и подтверждающий соответствие качества и безопасности выполняемых услуг государственным стандартам и другим нормативным актам.

Допуски СРО выдаются на конкретные виды работ и для их получения необходимы соответствующие пакеты документов. Подготовить такой пакет документов организация может самостоятельно или воспользовавшись услугами специалистов. После изучения документов специалистами сро в строительстве, принимается решение о выдаче соответствующего допуска или об отказе. Процедура получения допуска СРО достаточно длительная, поэтому позаботиться о его оформлении нужно заблаговременно.

Существуют допуски СРО трех видов:
• Допуски к различным видам строительных работ.
• Допуски к проектным работам.
• Допуски к работам в области инженерных изысканий.
Сертификаты о допуске к этим видам работ выдаются без временного ограничения, и действуют на всей территории России. Форма допуска СРО устанавливается органом надзора за этими организациями – Ростехнадзором.
Существует множество видов строительных работ, для выполнения которых вступление в сро и оформление допуска не являются необходимыми, например:
- строительство гаража в некоммерческих целях;
- возведение дачных построек;
- сооружение киосков, павильонов и других объектов, не относящихся к капитальному строительству;
- возведение индивидуальных жилых домов с числом этажей не более трех,
а также некоторые другие виды работ по строительству и реконструкции зданий.

Из этого перечня видно, что отсутствие допуска СРО значительно сужает сферу деятельности строительной компании. Для реализации серьезных строительных проектов без оформления данных допусков и членства в СРО не обойтись.
Членство в СРО и наличие допусков является для клиентов строительных организаций свидетельством того, что все работы, выполняемые предприятием соответствуют стандартам качества и безопасности, гарантией ответственности компании и СРО в целом за результаты деятельности этого предприятия. СРО заинтересовано в строгом контроле работы предприятий-членов организации, так как все компании, входящие в саморегулируемую организацию несут солидарную ответственность за деятельность каждой из них.

Таким образом, допуски СРО являются современной альтернативой лицензированию, которая снижает бюрократическое давление на предприятия, но, одновременно, гарантирует соблюдение всех строительных норм и правил работы.