Что Вас интересует?
Наш опрос
Пользовались ли Вы услугами перевозки?
Постоянно пользуюсь
Время от времени нужно
Стараюсь перевозить всё сам
Перевозка мне не нужна
Работаю в компании по перевозке
Главные новости
26-12-2016, 12:27
Степень износостойкости напольного кафеля в соответствии с назначением помещения
На сегодняшний день использование кафельной плитки не только не теряет своей актуальности, а и напротив, становится все более популярным. Эстетические качества и разнообразие дизайнерских решений позволяют оформить помещение стильно и гармонично, а технические характеристики делают интерьер максимально практичным.
Подробности...
26-12-2016, 12:26
Функциональные особенности масла 5w30
Моторные масла торговой марки Энеос в последнее время стали обретать все большую популярность среди автомобилистов нашей страны. Смазочные материалы указанной компании полностью отвечают всем европейским требованиям и стандартам качества. 
Подробности...
21-12-2016, 12:16
Как выбрать зарядное устройство для автомобиля
Зарядное устройство - весьма полезная вещь для вашего автохозяйства. С его помощью можно запустить машину или зарядить севший аккумулятор. На рынке представлен весьма широкий ассортимент пуско-зарядных устройств (ПЗУ) от различных производителей и с различными характеристиками. Как купить то, что реально соответствует вашим потребностям, попробуем разобраться.
Подробности...
13-12-2016, 15:52
Почему так выгодны контейнерные перевозки
При необходимости перемещения большого объема грузов из стран Европы, оптимальным вариантом являются контейнерные перевозки грузов. Именно этот тип перевозок наилучшим образом отвечает интересам грузовладельца. Ведь морское сообщение отлично развито и позволяет доставить любы объемы товаров из самых отдаленных стран.
Подробности...
13-10-2014, 12:46
Вывоз снега
Вывоз снега – это услуга, востребованная во всех российских городах, Москва и Подмосковье не исключение.
Подробности...
Предсердный натрийуретический фактор

В последние годы ведутся обширные исследования по изучению возможности применения ПНФ в качестве лекарственного средства для лечения различных заболеваний сердца. Пептидный фактор, содержащийся в гомогенате, решили назвать предсердным натрийуретическим фактором (ПНФ). Так, имеются данные о хорошем терапевтическом эффекте ПНФ при гипертонии, застойной сердечной недостаточности. Это открывает новые методические возможности в лечении такого тяжелого и распространенного заболевания, как глаукома, которая ежегодно приводит к слепоте десятки тысяч человек.  Эти вопросы требуют своего выяснения. И здесь есть все основания для оптимизма. Ведь решение подобных частных проблем гораздо проще, чем установление факта существования ПНФ (предсердного натрийуретического фактора) и определения мест его локализации. Можно надеяться, уже скоро медицина получит созданные на основе ПНФ новые мощные кардиотропные лекарственные препараты, которые будут успешно применяться при лечении различных заболеваний. Так история с загадочным незнакомцем ПНФ опять подтверждает революционизирующую роль эндокринологии в современной биологии и медицине.

Например, мышиные БГЛ убивали опухолевые клетки и у представителей собственного вида, и у крыс, кроликов, собак и т. д. Ученые были ошеломлены установленным фактом и назвали эти клетки естественным и киллерами.

 Опухолевые клетки тем самым становятся доступными воздействию активных противоопухолевых факторов киллеров. Но свою главную тайну киллеры хранят строго. Что же это за активный фактор, так чудесно побеждающий опухоль? Его истинного лица пока никто не знает. Оно в маске. Проблема, требующая своего разрешения, зазвучала так: не содержится ли в секреторных гранулах какое-то биологически активное вещество, которое действует на опухоль разрушающее?

 

Оставалось подтвердить возникшее подозрение. Что и было сделано. Из крови людей особым способом выделили фракцию автономных киллеров. На этой фракции была проведена иммуно-гистохимическая реакция с использованием специфических антисывороток против 17 различных гормонов. В остальных  случаях она была отрицательной. Воодушевленные успехом, исследователи решили попытаться ответить на второй вопрос: "связана ли выработка серотонина, мелатонина в гранулах   с их свойствами"?